当前位置: 首页 > 电子商务进农村综合示范

关于明确怀化市电子商务进农村综合示范整体推进工作领导小组成员及成员单位职责的通知

发布时间: 2019-06-18 09:54 信息来源:市商务局 责任编辑:市商务局 点击量:

关于明确怀化市电子商务进农村综合示范整体推进工作领导小组成员及成员单位职责的通知

 

怀商农组办发〔2019〕1号

 

 各县市区人民政府,市直有关单位:

为确保我市电子商务进农村综合示范整体推进工作有序决策、高效推进,市人民政府成立了怀化市电子商务进农村综合示范整体推进工作领导小组。现将有关事项通知如下:

一、领导小组成员

 长:雷绍业    市委副书记、市人民政府市长

副组长:姚述铭    市人民政府副市长

 员:谌启业    市人民政府副秘书长

        姚茂良    市商务局局长

        胡和平    市财政局局长

        谌孙武    市扶贫办主任

        李兴华    市农业农村局局长

        吴富金    市市场监督管理局局长

               市邮政管理局局长

         曾祥元    市供销合作联合社主任

         侯小平     怀化高新技术产业开发区管委会主任

                怀化经济开发区管委会主任

         各县市区人民政府主要负责人

领导小组下设办公室,办公室设市商务局,由姚茂良同志兼任办公室主任

二、领导小组成员单位职责

怀化市电子商务进农村综合示范整体推进工作领导小组各成员单位职责分工如下:

市政府办:主要负责全市电子商务进农村综合示范整体推进工作的宏观指导、综合协调和督查考核。

市商务局:主要负责全市电子商务进农村综合示范整体推进工作的日常管理和综合协调;督促有关部门落实市电子商务进农村综合示范整体推进工作领导小组议定事项;承办领导小组交办的其它事项。

市财政局:主要负责全市电子商务进农村综合示范整体推进工作经费的保障和落实,监管项目资金的使用。

市扶贫办:主要负责将全市电子商务进农村综合示范整体推进工作与精准扶贫工作深度有机结合起来,在全市范围内配合推广电商扶贫工作。

市农业农村局:在职责范围内做好农产品品牌培育农产品质量安全追溯工作

市场监督管理局:主要负责管理农产品标准化工作,对标准制定进行指导监督,做好进入网络销售后的农产品质量监管工作。

市邮政管理局:主要负责督导协调邮政企业、快递企业参与做好电子商务进农村综合示范工作。

市供销合作联合社:主要负责利用自身的农村网点资源,协调配合各县市区做好乡(镇)、村级电商服务站点建设及农村产品的上、下行推进工作。

怀化高新技术产业开发区主要负责协调整合开发区内商贸物流资源,协助建设市级仓储物流配送中心。

怀化经济开发区主要负责提供场地资源和协调整合开发区内商贸物流资源,协助建设市级电子商务公共服务中心及市级仓储物流配送中心。

各县市区人民政府:全面负责本县市区电子商务进农村综合示范的各项工作。

 

 

 

 

 

怀化市电子商务进农村综合示范  

整体推进工作领导小组办公室   

                                                    2019年6月14日  

扫一扫在手机打开当前页