当前位置: 首页 > 电子商务进农村综合示范

怀化市电子商务进农村综合示范整体推进工作实施方案

发布时间: 2019-06-12 15:08 信息来源:市商务局 责任编辑:市商务局 点击量:

 

 

                            怀化市人民政府办公室

关于印发《怀化市电子商务进农村综合示范整体推进工作实施方案》的通知

 怀政办函〔2019〕34号

 

各县市区人民政府,市直有关单位:

经市人民政府同意,现将《怀化市电子商务进农村综合示范整体推进工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

    怀化市人民政府办公室

                                                             2019年6月5日    

 

 

怀化市电子商务进农村综合示范整体推进工作实施方案

 

根据财政部办公厅商务部办公厅国务院扶贫办综合司关于开展2018年电子商务进农村综合示范工作的通知》(财办建〔2018〕102号)、《湖南省商务厅关于做好电子商务进农村综合示范整体推进工作的通知》(湘商建〔2019〕1号)等文件要求,为好全市电子商务进农村综合示范整体推进工作结合实际,制定本实施方案。

一、总体思路

以党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“一极两带”和“一个中心、四个怀化”战略目标,全面贯彻落实党中央打赢打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的新部署新要求,依托我市优势产业和特色资源,以农村流通现代化为方向,以示范县创建为抓手,聚焦贫困地区,深入建设和完善农村电商公共服务体系,培育农村电商供应链,促进产销衔接,带动贫困人口稳定脱贫,推动农村电子商务成为农业农村现代化的新动能、新引擎

二、基本原则

(一)市级统筹,县级落实。市级发挥规划引领、资源整合、业务指导、工作监督、项目推进作用,完善电子商务总体设计,统筹全市农村电子商务发展布局;县级负责具体组织实施,自主规划使用项目资金,切实有效抓好项目落地。

(二)政府引导,市场主导。坚持市场化运作,充分发挥市场在资源配置中的决定作用和企业的主体作用,优化整合社会资源,鼓励国内知名电商企业、电商平台与当地企业深度合作,增强农村电子商务的可持续发展能力。

(三)把握精准,助力扶贫。建立企业、合作社、电商平台等与贫困户利益紧密联结机制,拓宽贫困地区产品上行渠道,加强产销衔接,助力消费扶贫。加大对建档立卡贫困村和贫困户的帮扶力度,更好地助推脱贫攻坚。

(四)因地制宜,突出特色。充分发挥各县市区农特产品、特色产业和旅游文化等资源优势,依托现有产业发展基础,坚持特色化、差异化发展的思路,探索适合各县市区农村电子商务发展的新路径。

三、工作目标

建立完善市、县、乡、村四级电子商务公共服务体系与物流配送体系,推动农村电子商务在便民服务、农村产品上行、带动贫困户就业增收等方面取得明显成效。力争到2019年底,实现乡镇电商服务站与物流配送中转站全覆盖,行政村电商服务点与物流配送点覆盖率50%以上,建档立卡贫困村的电商服务点和物流配送点覆盖率70%以上;开展电子商务人才培训20000人次以上农村网络零售额同比增长30%以上,农村产品网络零售额同比增长35%以上。

2018年示范县要结合本县实际情况,制定切实可行、科学合理的具体工作目标。

四、 主要任务

(一)市级统筹建设重点任务

1.统筹全市电子商务进农村综合示范整体推进工作

根据项目和资金管理要求,制定项目推进、资金拨付和使用管理项目绩效评价和验收等环节的全过程监督管理办法;明确电子商务发展的主要任务、差异化战略模式,制定具体措施及相关保障机制等;按照项目总体设计的整体部署和工作要求,加强各县市区综合示范工作监督和指导。

2.建设市级电子商务公共服务中心

整合怀化经开区创新创业园现有资源,建设培训孵化、展示展销线下体验等功能齐全的市级电子商务公共服务中心。

3.建设全市电子商务大数据系统

整合现有资源,建设具备全市电子商务咨询和数据采集统计分析功能的电子商务大数据系统,并与国家商务部“农村电子商务和社区商业信息系统”对接。通过大数据系统,对全市电子商务交易动态数据进行采集、分析和整理,科学有效地指导全市电子商务发展

4.建设市级仓储物流配送中心

整合怀化高新区、怀化经开区和全市现有商贸物流企业资源,建设市级仓储物流配送中心,切实解决全市农产品上行的物流问题,有效降低农村产品上行的物流成本。

5.建设全市农产品电商供应链体系

培育和打造市级农村产品区域公共品牌,统筹制定品牌推广策略,提升市级农村产品区域公共品牌影响力。建设重要农村产品质量安全溯源体系,将各县市区具备一定规模的产品纳入全市溯源体系,实现电商与县域产业资源精准对接,促进农村产品规模化、标准化生产。

(二)县域建设重点任务

1.促进农村产品上行

促进产品产销对接,立足资源禀赋和市场需求,打造农村电商多元化供应链,加强农产品分级、包装、营销,加快补齐产地预冷、初加工配送等基础设施短板;开展农村产品的标准化质量认证、品牌培育、质量追溯等综合服务体系建设;建设县、乡、村三级具有服务农产品上行功能的物流配送体系。

2.建设和完善农村电商公共服务体系

做好县域电子商务公共服务中心和乡村电子商务服务站点的建设改造,重点在具备条件的建档立卡贫困村建设农村电子商务服务点,以贫困户为服务重点,拓展代收代缴、代买代卖、小额信贷、便民服务等功能。发挥公共服务中心枢纽作用,合理统筹区域农村电子商务运营、物流、培训和助农扶贫工作,不断完善服务功能,提升服务水平,增强服务体系可持续发展能力。

3.组织开展农村电子商务宣传和培训

做好电子商务进农村的宣传推广工作。对基层党政干部、涉农企业、合作社社员、返乡农民工、农村创业青年等开展电子商务培训。结合农村双创和扶贫脱贫,加大对具备条件的建档立卡贫困户的培训力度,重点做好农村产品上行有关包装、设计、宣传、营销等适用、实操技能培训,并如实做好培训记录,完善培训后服务机制。

五、实施步骤

电子商务进农村综合示范整体推进工作个阶段进行:

(一)前期准备阶段(2019年6月5日前)

对全市经济发展、产业特色、电商基础和物流现状进行全面摸底汇总,全面了解全市电商发展基础和潜力,学习借鉴外地电子商务进农村综合示范整体推进工作先进经验和模式,制定《怀化市电子商务进农村综合示范整体推进工作实施方案》,报省商务厅备案

2018年示范县根据电子商务进农村综合示范项目的建设要求,结合实际编制切实可行的县级实施方案,报省、市商务部门备案。

县两级在政府门户网站设置综合示范项目专栏,及时公开实施方案

(二)项目启动阶段(2019年6月5日-30日)

根据项目和资金管理要求,制定项目推进、资金拨付和使用管理、项目绩效评价和验收等环节的全过程监督管理办法,各县市区参照级的管理要求对项目、资金进行管理与监督。

、县两级根据分工,完成项目立项和论证准备,依法依规按程序采取公开招标方式择优确定承办企业同时开展电子商务进农村整体推进工作宣传、动员和培训等工作。

(三)全面实施阶段(2019年7月—2020年1月)

、县两级全面开展电子商务进农村综合示范整体推进工作并在政府门户网站设置电子商务进农村综合示范公示专栏,及时公示公开综合示范建设项目全过程信息同时,做好与商务部农村电子商务和社区商业信息系统的对接与资料填报工作

(四)中期绩效评价及整改阶段(2020年2月—7月)

对电子商务进农村综合示范项目建设和运营情况、指标完成情况等进行全面的梳理,对照检查、查漏补缺,确保顺利通过中期绩效评价。根据中期绩效评价结果,做好整改工作

(五)验收阶段(2020年8月—12月)

续开展示范项目建工作,不断总结示范经验和巩固示范成果,确保通过项目验收。打造工作亮点建立农村电子商务发展长效机制。

、资金安排

市级电子商务进农村综合示范整体推进工作所需资金主要来源为三个方面:争取省商务厅项目资金、京东云(怀化)数字经济产业园项目资金及市级财政适当配套资金。资金主要用于规划设计和聘请专业团队对全市示范项目建设运营指导与工作推进督导,整合资源建设市级电子商务公共服务中心市级仓储物流配送中、全市电子商务大数据系统,以及建设全市农产品电商供应链体系。

2018年示范县要按照中央财政资金支持农产品上行的比例不得低于50%、公共服务中心建设资金使用比例不得高于15%等原则,结合本县实际情况,按政策规定自主规划使用中央财政拨付的示范项目资金。2016年和2017年示范县要参照本实施方案要求,充分利用好综合示范项目资金,持续开展综合示范工作。

、保障措施

(一)加强组织领导。成立怀化市电子商务进农村综合示范整体推进工作领导小组,由市人民政府市长任组长,市人民政府分管副市长任副组长,各县市区人民政府市商务财政扶贫农业农村局邮政管理局、市供销合作联合社、市市场监管局、怀化高新区管委会、怀化经开区管委会主要负责人为成员。领导小组下设办公室。各县市区也要成立相应机构,统筹推进电子商务进农村综合示范各项工作。

(二)强化政策配套。各级各有关部门要落实好财政资金配套政策,研究出台土地、税费、人才等支持政策,促进农村电子商务与农村信息化、基层民生服务等工作相互支持、协同发展,确保综合示范工作取得实效。

(三)加强督查考核。各级各有关部门要加强对项目建设进度、中央资金使用、绩效目标完成等工作的督查,强化对承办企业履约能力的考核,确保项目建设、项目的后期运营和扶贫实效。

(四)加大宣传推广。各级各有关部门要充分利用网站、微信等新媒体和广播、电视、报刊、杂志等传统媒体,电子商务进农村综合示范工作进行全方位、多角度、立体化的宣传推广,增强企业投资电子商务、应用电子商务的信心,激发社会,尤其是农村青年运用电子商务创业的主动性和积极性,营造政府、企业以及社会各界共同参与推动电子商务进农村综合示范工作的良好氛围。 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页