当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党群园地

走进滕代远纪念馆,不忘来时路——市商务局领导班子开展革命传统教育学习

发布时间: 2019-09-11 11:38 信息来源:怀化日报 责任编辑:市商务局 点击量:



根据市委主题教育领导小组办公室安排和局党组主题教育实施方案,9月10日,市商务局党组班子成员、局属各支部书记、局机关党委成员赴麻阳县滕代远纪念馆重温入党誓词,缅怀革命先烈,接受红色教育,开展讨论学习,对共产党人的初心和使命寻根问本,这也标志着我局“不忘初心、牢记使命”主题教育正式拉开帷幕。

滕代远是中国工农红军早期创始人,是中国人民解放军的领导者之一,是新中国人民铁路事业的奠基人。他的一生,为中国革命和新中国的铁路事业做出了重大贡献。全体党员干部在讲解人员的带领下,认真参观了纪念馆陈列的图片、照片、书信、手稿、文物等,聆听了滕代远的生平事迹,感受到了中国共产党革命先驱们追求真理、不畏牺牲的爱国主义精神和始终为人民服务的坚守。

参观结束后,局党组书记、局长姚茂良同志组织大家就地开展学习讨论。姚茂良同志强调,我们要思想上有触动,行动上有落实,不断强调服务意识,始终牢记为人民服务的初心,无论走多远,不忘来时路。以饱满的工作热情、良好的精神状态、扎实的工作作风,艰苦奋斗、担当作为,努力把我市的商务工作推向新台阶。通过此次红色革命文化教育,大家表示深受感动与鼓舞,要学习滕代远革命先烈坚定忠诚的革命信仰,一心为公、一心为民的高尚品质,不忘初心,牢记使命,把滕代远等革命先驱的精神和情怀转化为推动我市商务工作前进的强大动力。

扫一扫在手机打开当前页