当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党群园地

精准帮扶在田间,助农插秧展风采

发布时间: 2019-06-03 09:53 信息来源:市商务局 责任编辑:市商务局 点击量:

正值春耕时节,鱼市镇大坝河村扶贫工作队在日前走访时发现,贫困户穆伶军正面临着家中有田却无人种的困境。了解到情况后,工作队长谭才慧立即与市商务局机关党支部联系,组织党员主动帮助穆伶军插秧。

5月31日上午,怀化市商务局机关第二党支部、执法支队支部联合鱼市镇机关党支部开展主题党日活动,深入贫困户穆伶军家中帮助其插秧。一到目的地大家便热火朝天地忙碌开了,党员们不怕泥土弄脏衣裤,也不怕田里的蚂蟥虫子,脱了鞋袜挽起裤脚就下到田里兴致满满地干了起来,好一片繁忙的景象。大家干得热火朝天,连水都顾不上喝一口,三个小时不到的时间,水田便栽满了一株株充满希望的秧苗,承载着大家对贫困户最真诚的祝福。在这里,无论什么职位,他们只有一个共同的名字,那就是甘于奉献的共产党员!

 

助农插秧活动结束后,怀化市商务局副局长许玉元、武清春继续走访了吴春花、钟海波等贫困户,详细了解他们的生产生活情况,并为大坝河村的贫困留守儿童送去了节日的慰问,鼓励他们努力学习,创造美好的未来。

 

扫一扫在手机打开当前页