当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党群园地

市商粮局上廉政党课并组织学习怀纪发【2018】19号文件

发布时间: 2018-11-12 09:25 信息来源:怀化市商务和粮食局机关党委 责任编辑:市商务局 点击量:

市商粮局上廉政党课并组织学习

怀纪发[2018]19号文件

2018年11月9日下午3点,怀化市商务和粮食局党组成员和全局干部职工在局机关一楼大会议室开展党风廉政教育学习,党组副书记、副局长贺秋生上了一堂生动的廉政党课,他从监察法颁布的重大意义、监察法的主要内容、监察法六大焦点三个方面解读今年新颁布的《中华人民共和国监察法》。

会上,大家还学习了怀纪发[2018] 19号文件《关于严明纪律要求保证全市机构改革顺利进行的通知》,进一步明确和重申省纪委“六项纪律和20个严禁”,教育引导全局干部职工明纪律、知敬畏、守底线,确保机构改革各项工作不折不扣落到实处。

最后,大家学习了今年新修订的《中国共产党纪律处分条例》,了解新修订的《条例》与原《条例》的不同之处,并明确和强调了党员干部不能触碰的20条纪律“高压线”。

通过今天的学习,大家进一步了解了《中华人民共和国监察法》和《中国共产党纪律处分条例》的相关知识要点,廉政意识得到了增强和提高。

扫一扫在手机打开当前页