当前位置: 首页 > 招商引资

怀化高新区前8月合同引资逾323亿元 合同约定投资额创建园以来新高

发布时间: 2019-09-09 08:14 信息来源:怀化日报 责任编辑:市商务局 点击量:

今年前8 月,怀化高新区签订正式入园合同12 个,实现合同引资323.8 亿元,合同约定投资额创建园以来新高。

据了解,12 个签约项目中,投资100亿元的项目1 个,即五夷芯视界生态科技新城建设项目;投资5~10 亿元项目1 个,即鸿兴时代锂离子动力电池生产项目;1~5 亿元项目6 个,分别为手机、车载玻璃盖板高端制造项目,中电净化空气净化设备及产品生产基地项目,年产5000 套智能电气系统设备生产线项目,年产40 万吨高端生物饲料项目,智慧酒店与智慧社区产品项目,童装、校服及童鞋研发生产基地项目。此外,前8 月完成招商引资到位资金35 亿元(含往年项目),其中省外招商引资到位资金25 亿元,完成年度任务的78%。

今年来,怀化高新区集中精力招大引强,将科技含量高、带动能力强、品牌效应好的战略性重大产业项目作为招商引资的重点,在人财物方面给予优先保障,量身定做各类优惠政策,促进项目成功签约。同时,抢抓湘西湘南承接产业转移新态势,着力拉长产业链条,主要围绕四大支柱产业中电子信息产业积极开展招商引资活动。园区主要领导带队多次赴深圳开展电子信息产业专题招引活动,成功引进中电净化空气净化设备及产品生产基地项目、手机、车载玻璃盖板高端制造项目。深圳钜弘、合利来配套、福能达空气制水机等项目正在洽谈,电子信息产业招引态势良好。

此外,坚持“走出去”和“请进来”相结合,抓实承接产业转移。组织企业参加了4 月份在香港举办的“2019 湖南对接粤港澳大湾区恳谈会”,在深圳举办的“2019怀化市对接大湾区、承接产业转移招商会”,两项大型节会活动,实现合同引资31.9 亿元。上半年赴韩国、北京、上海、深圳、泉州、杭州、广西、南昌等地开展对外招商活动21 次,拜访企业及项目50 余家,初步达成华诚生物、中科鑫筑、中铁机械等多个企业合作意向。此外,先后邀请中国高科技产业化研究会、中铁机械配件加工有限公司、中国汇联控股有限公司、中国科学院自动化研究所、中核集团、阿尔法机器人等70 多批、800 余人次来园区进行了考察洽谈,达成多项合作意向。

扫一扫在手机打开当前页