当前位置: 首页 > 招商引资

怀化市农业产业兴旺暨中药材产业发展现场推进会召开

发布时间: 2019-08-16 15:05 信息来源:怀化日报 责任编辑:市商务局 点击量:

实现农业产业兴旺 加快建设农业强市

全市农业产业兴旺暨中药材产业发展现场推进会召开

陈恢清出席

8月2日,市农业产业兴旺暨中药材产业发展现场推进会在洪江市召开。市委副书记陈恢清、副市长杨林华出席。

上午,与会人员现场观摩黔阳冰糖橙标准化示范基地、安江扶车中药材基地及林泉药业园区。近年来,我市大力实施乡村振兴战略,全市农业产业发展呈现稳中有进、稳中向好态势。2019 年上半年,全市农林牧渔业增加值77.4亿元,同比增长3.5%,增速排名全省前列;农村居民人均可支配收入5068 元,同比增长11.2%,增速全省排名第一。

陈恢清指出,怀化农业产业亮点纷呈,增速明显。但也存在叫得响亮品牌少、加工转换率低、农产品销售体系不健全、龙头企业带动作用不强、三产融合发展不充分等问题。

陈恢清指出,农业产业是重中之重,怀化的重要产业基础、重要的生态优势、重要的区位合力、重要的富民工程和重要的发展潜力都体现在农业产业。做大做强农业产业,需要久久为功,持之以恒,常抓不懈。

陈恢清要求,各级各部门要牢记习近平总书记对湖南工作的重要指示,把准怀化定位,增强责任感和紧迫感。实现农业产业兴旺要把握发展规律,抓住关键环节,突出工作重点。要围绕市场抓产业、突出特色抓产业、打造品牌抓产业、做强企业抓产业、对接资本抓产业、依靠科技抓产业、深化改革抓产业、紧扣农民抓产业。实现农业产业兴旺,要强化组织保障、细化工作任务、明确工作责任、加强检查考核,让农民致富增收,全面促进乡村产业兴旺,加快建设农业强市。


扫一扫在手机打开当前页