当前位置: 首页 > 招商引资

雷绍业调研稳增长、高质量发展工作:全力推动高质量发展

发布时间: 2019-08-16 15:01 信息来源:怀化日报 责任编辑:市商务局 点击量:


7月23日至24日、8月6日至8日,市委副书记、市长雷绍业深入13个县(市、区),调研稳增长、推动高质量发展工作,并分片区主持召开座谈会。他强调,要坚持稳中求进工作总基调和“六稳”要求,按照省委省政府的决策部署和市委要求,聚焦差距,精准施策,全力推动高质量发展。

雷绍业每到一县调研,都实地查看当地在建的重点项目,详细询问项目建设投资情况和企业发展面临的困难问题。雷绍业要求,要加快项目建设进度,争取早投产早达效早受益;要聚焦专业化,狠抓园区建设,围绕一两个产业,紧盯不放,久久为功;企业要立足自身优势,加强技术和产品创新,不断做大做强。

雷绍业指出,今年以来,全市经济运行总体平稳,结构在改善,质量在提升,但预期未达到,要清醒看到当前经济形势的严峻性,认真分析原因,积极找准对策,坚决实现全年目标任务。

雷绍业强调,要进一步坚定信心,坚决做到“三紧盯三落实一防止”。“三紧盯”就是要紧盯目标和位置,紧盯落后指标、落后部门和单位,紧盯科学合理统计。要紧盯年初目标,密切关注各项指标在全省全市的位置;要重点盯防落后部门和单位,督促他们迎头赶上;统计工作既要实事求是,又要应统尽统。“三落实”就是要落实措施,落实责任,落实考核。要抓投资,重点突出高位招商、亲情招商、以商招商、产业链招商,切实做到基础设施投资量力而行,产业投资尽力而为;要狠抓财源和税源,减税降费减要减到位,税收征管征要征上来;要狠抓消费,紧盯专业市场、大宗商品,开展营销活动,培育消费热点;要抓财政支出,加大八项支出力度;要抓营商环境和干部作风,坚决整治形式主义和官僚主义。要靠前指挥、高频调度,履职尽责、合力攻坚,确保责任上肩,落实到人。对主要经济指标坚持一月一通报,连续排名靠后的要进行约谈和问责。“一防止”就是要防止大起大落,确保主要经济指标真实准确、平稳增长。同时,要统筹做好三大攻坚战、民生保障、抗旱救灾、谋划明年等各项工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

调研期间,雷绍业还冒雨抽查了通道双江镇竹塘村的安全饮水工程。他强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,始终把人民群众的切身利益放在首位,对农村安全饮水工程、通村通组公路和危房改造等工作,再进行“回头看”,查漏补缺,确保“民心工程”真正让群众暖心。


扫一扫在手机打开当前页