当前位置: 首页 > 开放型经济

国际贸易出证认证及外贸融资与风险防控培训会成功举办

发布时间: 2019-09-09 12:37 信息来源:新华网 责任编辑:市商务局 点击量:

暑去秋来,丰收在望。8月29日,国际贸易出证认证及外贸融资与风险防控”培训会在怀化举行,旨在积极融入“一带一路”建设,大力实施“创新引领、开放崛起”战略,坚持高水平“请进来”和全方位“走出去”相结合,指导企业办理原产地证书及国际商事证明,帮助企业开拓国际市场,规避出口贸易风险,拓展外贸融资渠道,助推外向型经济发展。

本次活动由是由湖南省贸促会、怀化市政府主办,怀化市贸促会、商务局共同承办。湖南省贸促会副会长余炳锐、怀化市人民政府副市长姚述铭出席,相关法律、金融专家,市县区商务主管部门,怀化进出口企业及怀化市国际商会会员企业代表135人参会。

湖南省贸促会副会长余炳锐表示,随着世界经济一体化加快,我省经济对外开放程度不断加强,企业面向“一带一路”沿线国家开展国际化经营的趋势日益明显。面对目前全球的经济疲软,国际需求减弱,贸易壁垒增多,企业如何提升竞争能力,开拓国际市场,尽快走出经营困境这是出口企业面临的一个共同课题。

怀化市人民政府副市长姚述铭在致辞中指出,近年来,市委、市政府加快推进“一极两带”和“一个中心,四个怀化”建设,深入实施创新引领开放崛起战略,围绕打造内陆开放新高地,深入开展“五大开放行动”,高度重视贸易促进工作,大力对接“一带一路”沿线国家和地区,不断加大外向型经济发展力度,全面提升我市对外开放水平。

此次活动是湖南省贸促会为怀化企业提供的国际商事法律公共服务项目之一,安排了多位为法律、金融专家为企业授课,体现了对怀化外贸工作的大力支持。怀化市贸促会、商务局高度配合、积极落实,在怀化企业“家门口”提供完全免费的法律培训和金融服务,提高企业的国际市场竞争力,为企业国际化经营保驾护航。

为期一天的集中培训,主要围绕国际贸易出证认证业务、国际贸易风险防控、对外贸易融资、进出口信用保险四大主题进行。参加培训的企业表示,培训内容具有很强的针对性和指导性,将帮助企业大幅压缩企业跨境贸易时间和成本,拓宽对外贸易融资渠道,提高防范风险意识,增强应对风险能力,护航企业更加大胆“走出去”,加快我市外向型经济发展。

扫一扫在手机打开当前页