当前位置: 首页 > 开放型经济

前6月怀化市外贸进出口同比增长213.6%

发布时间: 2019-08-01 08:51 信息来源:市商务局 责任编辑:市商务局 点击量:

今年前6月,怀化市实现外贸进出口6.25亿元、同比增长213.6%。全市新增外贸实绩企业11 家,实现外贸进出口“破零倍增”企业15 家。

据市商务局相关负责人介绍,今年以来,我市积极应对中美贸易摩擦,着力完善风险监测、形势研判和跟踪服务机制,联合市税务局、市外汇管理局举办了外贸、税收、外汇及报关业务培训班,对亚信电子、久日新材料等重点涉美外贸企业进行针对性地“一对一”帮扶服务,有效避免了中美贸易摩擦带来的不利影响。全市12 家涉美贸易企业实现进出口贸易额905 万美元、同比增长123.7%。引进深圳市凌鹏科技有限公司投资的笔记本电脑生产线项目等3 个外贸实体项目,实现外贸进出口“破零”企业9 家,“倍增”企业6 家。

目前,全市共有外贸实绩企业48 家,同比增加11 家。新开行怀化至德黑兰中欧班列,我市开通中欧班列线路达到2 条,开行中欧班列5 列,共492 个集装箱、货值2220万美元。此外,我市还组织参加了第一届中非经贸博览会,沅陵碣滩茶等3 家企业参展。全市完成对外承包工程和劳务营业额2689 万美元,同比增长38.5%,完成年任务的68.29%。

扫一扫在手机打开当前页