当前位置: 首页 > 开放型经济

一季度怀化市完成进出口总额6482万美元

发布时间: 2019-04-30 14:49 信息来源:怀化日报 责任编辑:市商务局 点击量:

一季度怀化市完成进出口总额6482万美元

同比增长376.6%,增速位列全省第一

一季度我市完成进出口总额6482万美元,同比增长 376.6%,增速位列全省第一。其中,出口 5721 万美元,进口 761 万美元,完成全年目标任务的64.82%。

据介绍,今年以来,我市加大进出口业务培训力度,举办了怀化市外贸、税收、外汇及报关业务培训班,组织全市进出口企业、商务系统、税务系统专干共130余人参加培训,帮助企业更好地开展进出口业务。同时,紧盯重点外贸企业动向,做好奇力新电子、久日新材料、亚信电子等企业的一对一服务,及时协调解决企业在进出口环节遇到的问题。久日新材料有限公司目前已完成进出口额702万美元,预计全年可完成1500万美元,成为我市实绩企业的重要亮点之一,也为洪江区日后申报成为化工产业出口基地打下坚实的基础;奇力新电子科技有限公司一季度已实现自营进口293万美元,同比增长536%。此外,怀化海关正式成立,怀化铁路口岸开关运营,怀化保税物流中心正在积极申报创建中,平台的不断完善为企业开展进出口业务提供了极大的便利。

据了解,下一步我市将充分利用湘南湘西承接产业转移示范区建设的契机,大力开展招商引资,引进一批有实力的加工贸易龙头企业,促进我市加工贸易快速发展,为我市对外贸易的高速发展提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页