当前位置: 首页 > 内贸流通

关于《“怀化老字号”认定办法》的说明

发布时间: 2019-08-09 11:08 信息来源:市商务局 责任编辑:市商务局 点击量:

一、老字号在满足消费需求、丰富人民生活、倡导诚信经营、延伸服务内涵、传承和展现民族文化等方面发挥了重要作用。然而,由于历史和体制转换等原因,部分老字号企业发展受到了影响。提高全社会对老字号发展的重视程度,切实做好保护和促进老字号发展工作,已经成为当前一项紧迫的任务。

二、保护和促进老字号发展是扩大国内消费需求的需要。老字号广泛分布在各个行业,与居民的日常生活息息相关,从吃住到穿戴,从柴米油盐到就医用药,从金银玉器到文房四宝,几乎无所不包。保护和促进老字号发展,为居民提供特色产品和服务,对繁荣商品市场、满足居民需求、扩大消费具有重要现实意义。

保护和促进老字号发展是加强怀化自主品牌的需要。调动多方资源挖掘和培育老字号的品牌优势,进一步提升老字号的品牌影响力和竞争力,是实施品牌战略、实现自主创新目标的重要任务,对促进我市企业做精做强,增强怀化经济的竞争力具有重要战略意义。

扫一扫在手机打开当前页