当前位置: 首页 > 内贸流通

怀化市重点项目建设稳步推进

发布时间: 2019-07-04 08:45 信息来源:怀化日报 责任编辑:市商务局 点击量:

近日,在怀化高新区湖南骏泰新材料科技有限责任公司,年产2万吨生物基高分子材料项目正在加紧生产。该公司循环经济产业链项目被列入全省重点建设项目,一期建设包括生物质热电联产和生物质材料综合利用。下半年,年产5万吨竹木纤维生物精炼项目也将开工建设。

今年以来,我市把稳投资、强产业、抓项目作为经济工作重中之重,推动高质量发展。记者从市重点建设项目事务中心了解到,今年我市列入省重点建设项目21个,年度计划投资63.1亿元;列入市级重点建设项目333个,年度计划投资615亿元。截至5月底,分别累计完成投资23.4亿元、224.7亿元,完成年度投资计划的37%和36.56%,市级重点建设项目累计完成投资比去年同期增长3.85%。

此外,从区域情况看,怀化高新区、通道、靖州、会同、溆浦、洪江市、沅陵、辰溪和芷江9个县(市、区)顺利完成时序进度,较去年同期均有不同程度增长。从开工情况看,截至5月底,全市累计开复工项目277个,开工率为83.2%,其中,通道开工率达到100%。

扫一扫在手机打开当前页