当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划

LED系列产品生产线项目

发布时间: 2015-07-06 00:00 信息来源:市粮食局 责任编辑:市商务局 作者:张燎 点击量:
辰溪县商务局用户

 

一、项目建设背景

LED即发光二级管,是一种半导体固体发光器件,它是利用固体半导体芯片作为发光材料,在半导体中通过载流子发生复合放电过剩的能量而引起光子发射,直接发出红、橙、黄、绿、蓝、白等多种色光。LED绿色光源具有节能、环保、寿命长、体积小等特点。普通照明用的白炽灯和卤钨灯虽价格便宜,但光效低、耗电大,寿命短,维护工作量大,但若用白光LED作照明,不仅光效高,而且寿命长(连续工作时间可达10万小时以上),几乎无需维护,是照明领域未来的发展趋势。 

二、建设内容及规模

项目拟选址于辰溪工业集中区内,占地约100亩。建设LED节能照明生产线、LED芯片生产线、LED显示屏生产线,形成年产LED节能照明器具300万件、LED芯片500万件、LED显示屏500套的生产能力。

三、项目优势

LED光源具有使用低压电源、耗能少、适用性强、稳定性高、响应时间短、对环境无污染、多色发光等优点,是照明领域未来的发展趋势,是不可替代的绿色光源照明器件。当前全球能源短缺,节约能源是全世界人们未来面临的重要问题,LED发光产品的应用正吸引着世人的目光。我国的城市交通管理灯正用白光LED取代早期的交通秩序指示灯,白光LED也正逐步进入家庭取代现有的照明灯,LED绿色光源正广泛用于各种指示显示、装饰、背光源、普通照明和城市夜景等领域,因此该项目市场前景十分广泛。

四、项目前期工作

正在进行项目可行性研究

五、投资估算

项目总投资1.5亿元。

六、市场预测及效益分析

目前全球能源短缺十分突出,节约能源是全世界未来面临的重要问题,我国的城市交通管理灯也正用白光LED取代早期的交通秩序指示灯。可以预见不久的将来,白光LED定会进入家庭取代现有的照明灯,前景广阔。项目达产后,预计年销售收入约3.5亿元,利税6000万元。投资回收期2.5年。

七、合作方式

独资、合资

八、联系方式

项目单位:辰溪县商务局

联系人:滕建湘

电   话:0745-5255637

手   机:13874519991

传   真:0745-5235675

地   址:辰溪县辰阳镇东风东路143号

电子邮箱:cxsw@163.com

扫一扫在手机打开当前页