当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划

液晶显示屏生产线项目

发布时间: 2015-07-06 00:00 信息来源:市粮食局 责任编辑:市商务局 作者:张燎 点击量:
辰溪县商务局用户

 

一、项目建设背景

液晶显示屏(LCD)是一种新兴显示屏件,是光学、分子学、化学、电子学等学科相互结合、相互渗透的结晶,在整个信息产业中占有重要的地位。与迄今用得最多的阴极射线管(例如黑白、彩色显像管)相比,LCD具有厚度薄、体积小、重量轻、工作电压低、功耗低、显示容量大、无辐射等特点,被广泛应用于办公自动化、通讯和消费类电子产品。为了与我县工业集中区产业对接,进一步加快园区发展,提高我区的经济技术核心竞争力,建设各类液晶显示屏生产线项目十分必要。同时这对我县挖掘现有工业产业发展潜力,实现我县经济的跨越式发展具有极其重要的意义。

二、建设内容及规模

项目拟选址于辰溪工业集中区内,占地面积约80亩,新建年产200万套LCD显示器的生产线。项目建设包括:配件库、成品库、生产厂房、公用配套设施、办公大楼等。

三、项目优势

目前液晶显示屏已广泛应用于民用、工业、国防军事领域,其中每个门类均有很多待开发应用的产品,生命力与前景十分广阔。本项目符合我国信息电子产业依托高新术向附加值深加工战略转变政策,符合国家“三高一优”的产业发展方向。

四、项目前期工作

正在进行项目可行性研究

五、投资估算

项目总投资6亿元。

六、市场预测及效益分析

液晶显示器近年来由于其重量轻、体积小,显示清晰而越来越替代阴极射线管显示器,成为电脑显示器的主流。其中以TFT-LCD为代表的液晶显示产业技术含量高,覆盖微电子、光电子、电子材料、精密设备仪器等高技术行业,广泛应用于消费电子及医疗、航空航天、军工等领域。此外,液晶显示器占电视机等终端产品整机成本的比重高达80%、监视器为85%、笔记本电脑为25%、手机为10%。行业数据显示,TFT-LCD产出可直接带动相关产业产出。项目达产后,年新增销售收入8亿元,实现利税1.5亿元,项目的静态和动态盈利指标均较理想,动态回收期4年。 

七、合作方式

独资、合资

八、联系方式

项目单位:辰溪县商务局

联系人:滕建湘

电   话:0745-5255637

手   机:13874519991

传   真:0745-5235675

地   址:辰溪县辰阳镇东风东路143号

电子邮箱:cxsw@163.com 


扫一扫在手机打开当前页