当前位置: 首页 > 政务公开 > 文件通知

市商业企业改制服务办公室群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

发布时间: 2018-12-06 16:07 信息来源:市商业企业改制服务办公室 责任编辑:市商务局 点击量:
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
21 X430000201811260005 反映舞水三桥旁怀化福建商贸城内(怀化商业储运总公司家属区)的吉驷玻璃厂、私人废铁场以及私人瓷砖切割厂噪声扰民。 怀化市鹤城区 噪音 11月28日,经市商业企业改制服务办公室与市商业储运总公司现场核实,该信访举报件反映的问题部分属实。具体情况如下:1、怀化福建商贸城内的吉驷玻璃厂在今年7月份以后,将生产时段调整为早上八点至晚上十点。夜间停止使用产生噪声的风机,并对风机车间进行了隔音处理。2、该区域私人废铁场已于今年9月份进行了关停并清理,之后没有继续经营,举报不属实。3、该区域瓷砖切割加工点,加工时有噪声产生,情况属实。 处理情况:对现场进行了环境监察,拍摄了现场照片,分别制作了《现场监察记录》和《责令改正环境违法行为决定书》。                                               整改情况:主管部门市商业企业改制服务办公室,责任单位市商业储运总公司分别成立环保督察整改小组,吉驷玻璃厂二十天内整改到位,增加消音设备,修建隔音墙。私人瓷砖切割厂必须在十天内整改到位。将对产生不同时段的噪声进行监测,视监测结果进行依法处理;同时安排专人强化监管,防止死灰复燃。私人废铁场已整改到位,已经搬空。三家已停水停电,停止经营活动。
扫一扫在手机打开当前页