当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

雷绍业调度市场供应、物价稳定工作:确保市场供应充足物价稳定

发布时间: 2019-08-23 12:59 信息来源:怀化日报 责任编辑:市商务局 点击量:

雷绍业调度市场供应、物价稳定工作时要求

突出重点强化措施

确保市场供应充足物价稳定

雷绍业调度市场供应、物价稳定工作:确保市场供应充足物价稳定

8月22日上午,市委副书记、市长雷绍业对市场供应、物价稳定工作进行调度,并开展“送清凉”活动。图为雷绍业在迎丰市场了解居民消费品零售价格。

8月22日上午,市委副书记、市长雷绍业对市场供应、物价稳定工作进行调度,并开展“送清凉”活动。他强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院近期关于保障市场供应和物价稳定的有关重要指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,守初心、担使命,突出重点强化措施,确保市场供应充足、物价稳定,切实让老百姓有更多的获得感、幸福感、安全感。市领导张扬平、蒋丙生、杨林华,市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业先后来到迎丰市场、怀化市金泰肉类食品有限公司、湖南惠农物流有限责任公司,详细了解蔬菜水果肉类等居民消费品的零售批发价格、供应保障等情况。

随后,雷绍业主持召开专题调度会。他强调,市场供应和物价稳定工作事关老百姓的切身利益,事关社会大局和谐稳定,要站在防范化解重大风险的高度来对待。要充分认识当前的严峻形势,做到未雨绸缪心中有数。各部门要发挥职能作用,采取有力手段,主动出击、积极作为。要突出重点强化措施,在“量、质、管、防”上下功夫,确保市场供应充足、物价稳定。要立足本地实际,进一步抓好“菜篮子”工程。要抓好种植养殖生产,确保供应不断档;加强调运储备调控,确保销售不脱节;畅通物资流通环节,确保成本不增加;强化价格预测分析,确保监测不失控;加大市场监管力度,确保价格不上扬;落实各项保障措施,确保低收入群体生活标准不降低。要强化监管落实责任,确保不出现大问题。要把当前稳定市场供应和物价工作列入重要议事日程,明确工作任务,落实工作责任,做到统筹兼顾、相互配合、形成合力。对履职不力、工作脱节、责任落实不到位的要严肃追责问责。

当日,雷绍业还来到张吉怀铁路10标下垄舞水河特大桥施工现场,为高温天气下依然奋战在一线的劳动者送去降温物资,并代表市委、市人大、市政府、市政协向他们表示慰问和感谢。他说,天气炎热,大家一定要注意身体、劳逸结合。同时,项目任务重、时间紧、压力大,拜托大家按照要求保证质量、安全和进度,做精品工程、安全工程、放心工程。

扫一扫在手机打开当前页