当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

200余人参与2019年辰溪黄桃

发布时间: 2019-08-05 10:34 信息来源:市商务局 责任编辑:市商务局 点击量:

8月2日,辰溪举办2019年黄桃节发布会暨电商销售大赛启动仪式,吸引200余人参与黄桃电商销售冠军争夺。

据了解,本次辰溪黄桃电商销售大赛,与京东、天猫、淘宝、湖南第七区网络科技有限公司等6个电商平台对接,比赛截止日期为8月31日,以卖出黄桃的总重作为评比结果,最高奖励1万元。“举办这个活动,旨在激励和引导更多群众参与到辰溪黄桃的宣传、推广、销售中来,进一步打响辰溪黄桃的知名度,帮助群众增产增收。”该县商务局负责人陈江涛表示。

作为武陵山集中连片特困地区县和全国电子商务进农村综合示范县,辰溪县在农村电商和农业产业助脱贫方面持续发力,把黄桃打造为全县特色农业之一,引导农户、合作社等积极生产种植,并激励各类电商企业平台扩大销路。

辰溪本地人曾云鹤一直从事农产品电商销售,今年他第一个报名参赛,向果农预订黄桃5万公斤。8月2日一大早,他就忙着选果打包,发货给上海的客户,“连续发了3天货了,共卖出了1000多箱了,5公斤装的。”曾云鹤信心满满地表示,政府有奖励,销售更有动力,今年准备冲击一下销售冠军。

近年来,辰溪黄桃在种植面积、销量和品牌上稳步提升。销量由2017年的25万公斤,激增到2018年的80万公斤,带动300余户贫困户增收脱贫。据统计,2019年,辰溪黄桃种植面积现超过1000亩,产量预计有100余万公斤,产值超过2000万元。

扫一扫在手机打开当前页