当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

2019洪江市一县一品“电商扶贫.黄桃义卖”活动圆满成功

发布时间: 2019-08-02 15:30 信息来源:怀化市商务局电商科 责任编辑:市商务局 点击量:

   

      

                                   

7月31日傍晚,由洪江市电子商务协会举办的“黔阳黄桃电商义卖活动”在洪江市世纪广场举行,洪江市副市长邱琳、洪江市商务局局长张建东、洪江市农业局局长杨贤德等相关部门负责人参加。

本次义卖活动销售主要品种是我市锦绣黄桃。锦绣黄桃是鲜食黄桃之王,绝对是舌尖最美的享受。义卖活动一方面助力果农销售,另一方面活动所有收益全部捐献给贫困小学用于爱心助学。这次活动传递着青春正能量,更是使用了先进的技术操作,组织了千人现场手机摇红包、现场百人游戏比拼、现场微信抽奖等精彩活动,义卖活动现场气氛十分活跃,也让大家有了不一样的活动体验。

洪江市副市长邱琳指出:”电商已经走进千家万户,成为了大家的致富路,我们希望通过此次义卖与电商的结合,能够让我们的黄桃及各季农产品都能搭上互联网的快车,成为百姓扶贫果、致富果、甜甜的山果。”

电商协会会长向东介绍说,此次黔阳黄桃电商义卖仅仅是电商扶贫路上的第一步。今后将相继开展各类与贫困户切身利益相关的电商活动。黄桃试点成功后,金秋梨、猕猴桃、黄金贡柚、黔阳冰糖橙等农副产品均可按此流程销售,形成贫困户农产品销售固定模式,让老乡们的农产品销售无后顾之忧。同时,开辟网络市场,打造洪江市扶贫产品专有品牌,精细化作业,实现贫困户持续增收。

据悉活动当晚,黄桃现场销售1500斤,线上下单4000余单,为爱心大使与五个爱心企业授牌,同时开展现场对桃源小学、江市小学、黔城完小的贫困生捐赠活动。据了解,义卖活动还将持续进行,同时开展现场捐款活动,吸引更多的企业和爱心人士参与到脱贫攻坚工作中来,以筹集更多的善款,为扶贫助学增添更大的力量。

扫一扫在手机打开当前页